Отправить заявку












Новости

01.06.2017

Завершено подписание документов в рамках сделки по защите прав дольщиков Loft Park

В период с 2013 по 2015 годы 195 гражданами были заключены с ЗАО "Московская тонкосуконная фабрика им. П. Алексеева" (ОГРН 1037739295901 ИНН 7712019653) предварительные договоры купли-продажи апартаментов, на основании заключенных предварительных договоров купли-продажи была уплачена стоимость апартаментов, при этом ЗАО "Московская тонкосуконная фабрика им. П. Алексеева" в сроки, предусмотренные предварительными договорами купли-продажи, должны были быть заключены с гражданами основные договоры купли-продажи и переданы в собственность приобретенные апартаменты.
Также ЗАО "Московская тонкосуконная фабрика им. П. Алексеева" обязалась за полученные денежные средства в период с даты заключения предварительного договора купли-продажи до момента заключения основного договора купли-продажи и передачи апартамента в собственность гражданина, привести апартаменты в состояние, пригодное для проживания. 19 января 2016 года Арбитражным судом г.Москвы в отношении ЗАО "Московская тонкосуконная фабрика им. П. Алексеева" введена процедура банкротства.
Юридическая фирма "ПоверенныйЪ" приняла активное участие по отстаиванию интересов дольщиков.

В соответствии с избранной стратегией, были поданы иски: о собственности, о признании прекращенным залога, о признании незаконным бездействия государства, о признании недействительным инвестиционного соглашения между АО "Арбита" и ЗАОосковская тонкосуконная фабрика им. П.Алексеева", о признании ответственными в ситуации: Ковальчука А.К., АО "Арбита"; в запасе остаются: иск о признании недействительным залога, иск о признании недействительным договора поручительства.
Одновременно были поданы заявления о включении в реестр требований кредиторов ЗАОосковская тонкосуконная фабрика им. П.Алексеева" и развернута борьба в рамках процедуры банкротства ЗАОосковская тонкосуконная фабрика им. П.Алексеева".

Одновременно были собраны подписи и поданы коллективные обращения покупателей к государству в лице различных ответственных структур.
Одновременно ситуация была предана общественной огласке через федеральные СМИ.

Все указанное время активных действий фирма не прекращала вести переговоры о необходимости учета прав дольщиков, разрешения ситуации в том ключе, в каком только она может быть разрешена, когда на чаше весов жизненные интересы граждан, не несущих какой-либо ответственности за произошедшее.

Была реализована инициатива созыва общего собрания дольщиков, избрания постоянно действующего представляющего интересы покупателей органа - комитета покупателей.
В итоге,  08.07.2016 состоялась встреча, к ходе которой ответственные за разрешение ситуации бизнес-структуры предложили выход из ситуации.
В соответствии с достигнутыми договоренностями и разработанными  силами ЮФ "ПоверенныйЪ", с содействием наших коллег из других структур, формами документов, с дольщиками новым застройщиком были подписаны новые гарантирующие строительство и передачу в собственность жилье документы.
01 июня 2017  года завершилось подписание документов по сделке с новым застройщиком, в ближайшее время, согласно информации от нового застройщика, должно начаться достраивание жилья гражданам и  реализация проекта в целом.

← Назад к списку новостей

Новости